145 000 Angelartikel vom Experten
Telefon: (05131) 7019799
Kauf auf Rechnung!
Sofortversand Werktags bis 15 Uhr (*)
Günstiger Versand
Kein Mindestbestellwert

Angelmesser

Ein Angelmesser gehört zur Grundausstattung eines jeden Anglers. Neben einem Fischtöter, Kescher, Maßband und Hakenlöser, solltest du auch ein Angelmesser immer beim Angeln dabei haben. Denn nur so kannst du einen Fisch nach dem Fang, waidgerecht versorgen. Neben...





Artikel 1 - 1 von 1

klassischen Angelmessern findest du in unserem Onlineshop auch Filetiermesser und andere spezielle Messer.

Wozu brauchst du ein Angelmesser?

In erster Linie benötigst du am Wasser ein Messer, um einen Fisch nach dem Fang zu versorgen. Das heißt nach dem fachgerechten Betäuben mit einem Fischtöter, setzt du mit dem Messer einen Herz- oder Kiemenschnitt. Das Angelmesser dient anschließend, als Hilfsmittel um den Fisch auszunehmen. Wenn du einen Fisch abschließend filetieren möchtest, solltest du für ein optimales Ergebnis ein Filetiermesser nutzen. Ein Messer lässt sich aber auch in anderen Situationen praktisch einsetzen. Zum Beispiel kannst du beim Knoten von Vorfächern das überstehende Ende der Schnur mit deinem Messer abschneiden. Auch zum Vorbereiten von Ködern kann es sehr praktisch sein. Denn Köder wie Fischfetzen lassen sich am besten mit einem Angelmesser zuschneiden.

Wie sollte ein Angelmesser aussehen?

Die wichtigste Eigenschaft eines Messers ist, dass es immer scharf sein sollte. Dafür gibt es Messerschärfer, die du selbstverständlich in unserem Onlineshop findest. Beim Angeln ist außerdem wichtig, dass ein Messer praktisch ist. Entweder kannst du es als Klappmesser immer griffbereit in deiner Tasche aufbewahren oder nutzt ein Gürtelmesser, das sich in einer Scheide an deinem Gürtel befindet. Ein Filetiermesser sollte eine feine und sehr scharfe Klinge besitzen, denn nur so lassen sich die Filets sauber abtrennen. Damit das Messer dabei sicher in der Hand liegt, sollte es einen rutschfesten Griff besitzen. Viele Messer besitzen am Griff vor der Klinge zusätzlich eine kleine Erhöhung, die verhindern soll, dass die Hand beim Filetieren auf die Klinge rutschen kann. Außerdem sind einige Messer auf der Oberseite der Klinge mit einem Fischsschupper ausgestattet. So lassen sich die Schuppen des Fisches einfach und schnell entfernen. Genial! Egal welche Art von Messer du benötigst, bei uns wirst du fündig.