Lust auf ein leckeres BarschWenn wir vom Barsch reden, dann meinen wir in der Regel den Europäischen Flussbarsch (Perca fluviatilis). Er gehört zur Familie der echten Barsche und kann bis zu 60 cm groß werden. Mit einem stattlichen Maximalgewicht von bis zu 5 kg und einem Alter von 22 Jahren ist er ein beeindruckender Bewo Rezept? Klar, die meisten von uns Raubfischanglern gieren auf einen schönen ZanderDer Zander ist bei kleinen Fischen ein gefürchteter Räuber. Er gehört zu den Barschartigen und ist weit über Europa hinaus verbreitet. Deutlich mehr Infos zum Zander gibt es in unserem Ratgeber zum Zander angeln und dem Steckbrief des Zanders unter den folgenden Links:
• Zander angeln
für den es tausende leckere Rezepte gibt, aber oft entgeht einem dabei, auch in den Genuss anderer leckerer Fische zu kommen. Nehmen wir doch einen Kandidaten, der in fast jedem Gewässer zu finden ist und dazu noch ganz vorzüglich schmeckt: der Barsch. Daher wird heute beim Barsch angeln kein großer BarschWenn wir vom Barsch reden, dann meinen wir in der Regel den Europäischen Flussbarsch (Perca fluviatilis). Er gehört zur Familie der echten Barsche und kann bis zu 60 cm groß werden. Mit einem stattlichen Maximalgewicht von bis zu 5 kg und einem Alter von 22 Jahren ist er ein beeindruckender Bewo freigelassen.
Der Barsch will gegrillt werden
Natürlich kann man auch bei BarschWenn wir vom Barsch reden, dann meinen wir in der Regel den Europäischen Flussbarsch (Perca fluviatilis). Er gehört zur Familie der echten Barsche und kann bis zu 60 cm groß werden. Mit einem stattlichen Maximalgewicht von bis zu 5 kg und einem Alter von 22 Jahren ist er ein beeindruckender Bewo jede Menge abenteuerliche Gerichte ausprobieren, doch da der BarschWenn wir vom Barsch reden, dann meinen wir in der Regel den Europäischen Flussbarsch (Perca fluviatilis). Er gehört zur Familie der echten Barsche und kann bis zu 60 cm groß werden. Mit einem stattlichen Maximalgewicht von bis zu 5 kg und einem Alter von 22 Jahren ist er ein beeindruckender Bewo ein etwas komplizierteres Grätenwerk hat, grillen wir ihn am liebsten. Mit dem richtigen BarschWenn wir vom Barsch reden, dann meinen wir in der Regel den Europäischen Flussbarsch (Perca fluviatilis). Er gehört zur Familie der echten Barsche und kann bis zu 60 cm groß werden. Mit einem stattlichen Maximalgewicht von bis zu 5 kg und einem Alter von 22 Jahren ist er ein beeindruckender Bewo Rezept und etwas Fingerfertigkeit, fällt das leckere Fleisch beinahe von alleine von den Gräten. Aber lest selbst.
Barsch häuten
Zum Grillen braucht man den BarschWenn wir vom Barsch reden, dann meinen wir in der Regel den Europäischen Flussbarsch (Perca fluviatilis). Er gehört zur Familie der echten Barsche und kann bis zu 60 cm groß werden. Mit einem stattlichen Maximalgewicht von bis zu 5 kg und einem Alter von 22 Jahren ist er ein beeindruckender Bewo nicht häuten oder entschuppen, allerdings wer sich ein schönes Filet in die Pfanne hauen möchte, dem wird mit diesem Video geholfen:
Barsch ausnehmen
Als erstes, wenn wir den frischen BarschWenn wir vom Barsch reden, dann meinen wir in der Regel den Europäischen Flussbarsch (Perca fluviatilis). Er gehört zur Familie der echten Barsche und kann bis zu 60 cm groß werden. Mit einem stattlichen Maximalgewicht von bis zu 5 kg und einem Alter von 22 Jahren ist er ein beeindruckender Bewo aus dem See holen, müssen wir ihn ausnehmen. Entweder ihr verwendet die Methode aus dem gerade gezeigtem Video oder Ihr schneidet ähnlich wie beim Forellen ausnehmen. Ihr schneidet den Bauch vom After her bis zu den Kiemen auf. Nicht zu tief schneiden! Nun einmal beherzt mit dem Daumen alle Innereien entfernen und schon ist der BarschWenn wir vom Barsch reden, dann meinen wir in der Regel den Europäischen Flussbarsch (Perca fluviatilis). Er gehört zur Familie der echten Barsche und kann bis zu 60 cm groß werden. Mit einem stattlichen Maximalgewicht von bis zu 5 kg und einem Alter von 22 Jahren ist er ein beeindruckender Bewo fast bereit für den Grill.
Jetzt kommen wir zum eigentlichen BarschWenn wir vom Barsch reden, dann meinen wir in der Regel den Europäischen Flussbarsch (Perca fluviatilis). Er gehört zur Familie der echten Barsche und kann bis zu 60 cm groß werden. Mit einem stattlichen Maximalgewicht von bis zu 5 kg und einem Alter von 22 Jahren ist er ein beeindruckender Bewo Rezept und das ist verdammt einfach. Wir nehmen Kräuter welche wir zur Hand haben, wir haben in diesem Fall Rosmarin genommen. Dann fehlen noch Knoblauch, Zitrone, Pfeffer und Salz. Es kann ruhig eine ganze Knoblauchzehe pro Fisch rein und sonstige Mengen macht man ganz nach eigenen Vorlieben. Ihr könnt je nach Zubereitung auch mit jede Menge anderen Gewürzen experimentieren. Geeignet sind vor allem:
- Petersilie
- Basilikum
- Salbei
- Thymian
- Rosmarin
Ab auf den Grill
Nun ist der BarschWenn wir vom Barsch reden, dann meinen wir in der Regel den Europäischen Flussbarsch (Perca fluviatilis). Er gehört zur Familie der echten Barsche und kann bis zu 60 cm groß werden. Mit einem stattlichen Maximalgewicht von bis zu 5 kg und einem Alter von 22 Jahren ist er ein beeindruckender Bewo bereit für den Grill.
Ihr grillt ihn solange, bis er noch schön saftig ist, aber goldig kross von außen. Das ganze sollte dann so aussehen:
Jetzt kann auch schon gegessen werden.
Gräten entfernen
Wenn der BarschWenn wir vom Barsch reden, dann meinen wir in der Regel den Europäischen Flussbarsch (Perca fluviatilis). Er gehört zur Familie der echten Barsche und kann bis zu 60 cm groß werden. Mit einem stattlichen Maximalgewicht von bis zu 5 kg und einem Alter von 22 Jahren ist er ein beeindruckender Bewo nun auf dem Teller liegt, haben einige Essensteilnehmer immer wieder Schwierigkeiten das Fleisch sauber von den Gräten zu trennen. Das gelingt auch wirklich nur gut, wenn der Fisch noch schön warm ist.
Fazit
Der BarschWenn wir vom Barsch reden, dann meinen wir in der Regel den Europäischen Flussbarsch (Perca fluviatilis). Er gehört zur Familie der echten Barsche und kann bis zu 60 cm groß werden. Mit einem stattlichen Maximalgewicht von bis zu 5 kg und einem Alter von 22 Jahren ist er ein beeindruckender Bewo ist ein unterschätzter Speisefisch und jeder sollt ihn mal probiert haben. Wenn Ihr weitere Tipps, Fragen oder Anregungen habt, dann hinterlasst doch ein Kommentar.
Hallo Welsfans,
danke für das Rezept. Ich habe leider noch nie einen Wels gefangen, da ich keine Ahnung vom Angeln habe. Aber
seit ich einen Nigerianer zu Gast habe, weiß ich, das der Wels in Afrika eins der Grundnahrungsmittel ist. Dort wird er „Catfish“ genannt und wird praktisch täglich verzehrt. Die Gerichte aus dieser Region sind leider praktisch ungenießbar. 😉
LG Stefan
Oft als koederraeuber verhasst, ist er, fuer mich der absolut beste speisefisch unserer Gewässer. 30cm in 6bis10jahren,das sagt ja wohl alles über das Fleisch aus! Die unappetietlichen“steelheads, Regenbogenforellen“haben in dieser Zeit, ließe man so lang am Leben, leicht 120cm erreicht.!!
Was ich bei dem Rezept für Barsch vermisse ist die Angabe, was man genau mit den Gewürzen tun soll. In die Bauchhöhle stopfen? Damit bestreuen?
Hallo Jan! Also wir reiben den Fisch damit ein. In der Bauchhöhle verbreitet sich das Aroma weniger gut!
Wenn der nicht geschuppt wird, was passiert mit der Haut?
Die ist dann wahrscheinlich nicht zum Essen geeignet?
Moin Daniel!
Barsche musst Du immer entschuppen oder ihnen die Haut abziehen. Die Schuppen würden in der Pfanner anbrennen und der Fisch ungenießbar machen. Entschuppt kannst Du die Haut getrost dran lassen. Ich persönlich finde das sogar noch leckerer, als wenn man die Haut abzieht.
Beste Grüße!
Hi Angelwissen,
wenn man den Barsch mit Haut auf den Grill legt kann man die Haut dann später nicht einfach abziehen?Und wie groß sollten die Barsche sein die man verzehren kann
Mflg
Elias
Hallo Elias! Das geht auf gar keinen Fall, da die Schuppen der Barsche (bzw. aller Fische) ähnliche Bestandteile wie Fingernägel oder Haare haben. Das würde das ganze Fleisch beim Grillen ungenießbar werden lassen und es würde furchtbar stinken. Fast alle Fische müssen also vor dem Brahten bzw. Grillen geäutet, oder entschuppt werden. Pauschal würden wir Barsche ab 25 cm Länge als gut verzehrbar betrachten. Beste Grüße und Petri Heil!