Lust auf ein leckeres Barsch Rezept? Klar, die meisten von uns Raubfischanglern gieren auf einen schönen Zander für den es tausende leckere Rezepte gibt, aber oft entgeht einem dabei, auch in den Genuss anderer leckerer Fische zu kommen. Nehmen wir doch einen Kandidaten, der in fast jedem Gewässer zu finden ist und dazu noch ganz vorzüglich schmeckt: der Barsch. Daher wird heute beim Barsch angeln kein großer Barsch freigelassen.
Der Barsch will gegrillt werden
Natürlich kann man auch bei Barsch jede Menge abenteuerliche Gerichte ausprobieren, doch da der Barsch ein etwas komplizierteres Grätenwerk hat, grillen wir ihn am liebsten. Mit dem richtigen Barsch Rezept und etwas Fingerfertigkeit, fällt das leckere Fleisch beinahe von alleine von den Gräten. Aber lest selbst.
Barsch häuten
Zum Grillen braucht man den Barsch nicht häuten oder entschuppen, allerdings wer sich ein schönes Filet in die Pfanne hauen möchte, dem wird mit diesem Video geholfen:
Barsch ausnehmen
Als erstes, wenn wir den frischen Barsch aus dem See holen, müssen wir ihn ausnehmen. Entweder ihr verwendet die Methode aus dem gerade gezeigtem Video oder Ihr schneidet ähnlich wie beim Forellen ausnehmen. Ihr schneidet den Bauch vom After her bis zu den Kiemen auf. Nicht zu tief schneiden! Nun einmal beherzt mit dem Daumen alle Innereien entfernen und schon ist der Barsch fast bereit für den Grill.
Jetzt kommen wir zum eigentlichen Barsch Rezept und das ist verdammt einfach. Wir nehmen Kräuter welche wir zur Hand haben, wir haben in diesem Fall Rosmarin genommen. Dann fehlen noch Knoblauch, Zitrone, Pfeffer und Salz. Es kann ruhig eine ganze Knoblauchzehe pro Fisch rein und sonstige Mengen macht man ganz nach eigenen Vorlieben. Ihr könnt je nach Zubereitung auch mit jede Menge anderen Gewürzen experimentieren. Geeignet sind vor allem:
- Petersilie
- Basilikum
- Salbei
- Thymian
- Rosmarin
Ab auf den Grill
Nun ist der Barsch bereit für den Grill.
Ihr grillt ihn solange, bis er noch schön saftig ist, aber goldig kross von außen. Das ganze sollte dann so aussehen:
Jetzt kann auch schon gegessen werden.
Gräten entfernen
Wenn der Barsch nun auf dem Teller liegt, haben einige Essensteilnehmer immer wieder Schwierigkeiten das Fleisch sauber von den Gräten zu trennen. Das gelingt auch wirklich nur gut, wenn der Fisch noch schön warm ist.
Fazit
Der Barsch ist ein unterschätzter Speisefisch und jeder sollt ihn mal probiert haben. Wenn Ihr weitere Tipps, Fragen oder Anregungen habt, dann hinterlasst doch ein Kommentar.
Hallo Welsfans,
danke für das Rezept. Ich habe leider noch nie einen Wels gefangen, da ich keine Ahnung vom Angeln habe. Aber
seit ich einen Nigerianer zu Gast habe, weiß ich, das der Wels in Afrika eins der Grundnahrungsmittel ist. Dort wird er „Catfish“ genannt und wird praktisch täglich verzehrt. Die Gerichte aus dieser Region sind leider praktisch ungenießbar. 😉
LG Stefan
Oft als koederraeuber verhasst, ist er, fuer mich der absolut beste speisefisch unserer Gewässer. 30cm in 6bis10jahren,das sagt ja wohl alles über das Fleisch aus! Die unappetietlichen“steelheads, Regenbogenforellen“haben in dieser Zeit, ließe man so lang am Leben, leicht 120cm erreicht.!!