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Räuchermehle & Laugen

Hier findest Du eine Auswahl an hervorragenden Räuchermehlen und besonders leckeren Laugen zum einlegen der Fische.

Die richtige Lauge zum Einlegen

Die richtige Salzlauge für den optimalen Geschmack ist natürlich Geschmackssache. Du kannst deine Fische sowohl kräftig...




Bestseller
Das FTM Räuchergewürz


kommt in vielen verschiedenen Sorten und passt nahezu zu jedem Fischgericht.
Mit diesen Gewürzen machst du dein Fischgericht zum absoluten Festschmaus.
ab 2,82 € *
141 Stk Auf Lager
Aroma 
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FTM Räuchermehl oder Räucherhack

  • verschiedene Sorten
  • sorgt für ein schmackhaftes & intensives Aroma
  • Inhalt: 500 g oder 400 g
Bestseller

Jenzi Räucher Lauge

Für uns die beste Lake, um ein premium Produkt hinzubekommen.
Einfach nur 70 g auf ein Liter kaltes Wasser mischen und die Forellen damit bedecken.

  • genial
  • lecker
  • sehr einfache Anwendung
Inhalt: 700,00 g
Inhalt: 700 g
Sale %

Spezielle Salzgewürzmischung zum Beizen von Fischen.

Zutaten:

Salz, Zucker, Paprika, Suppengemüse, Lauch, Pastinake, Karotten, Wacholder, Kümmel, Petersilie sowie Sellerie & Senfkörner

Inhalt: 200,00 g
Inhalt: 200 g
Sale 42%

Ob Forelle, Hecht, Lachs oder Dorsch - Fischarten gibt es viele und jeder hat seinen eigenen Favoriten. Das Jenzi Bratfisch-Gewürz gibt ihrem gegrillten, gebratenen oder gebackenen Fisch einen leckeren Geschmack mit einer würzigen Note.

Den gewünschten Fisch hierzu einfach von beiden Seiten mit dem Gewürz einreiben. Das Bratfisch-Gewürz (zum Würzen von Fischen) ist bereits jetzt schon ein Klassiker neben der legendären Jenzi Räucherlauge (zum Räuchern von Fischen).

Lieferung im dreistufigen Streuer (fein, grob, offen).

Inhalt: 125,00 g
Inhalt: 125 g
Premium Räucherlauge
  • Wichtig: ohne künstliche Konservierungsstoffe
  • Inhalt: 700 g
  • Anwendung: 70 g pro Liter
Premium Räuchermehl Buche

  • jede Körnung wird sorgfältig gesiebt und getrocknet
  • aromatischer Rauch
  • gleichmässige Rauchentwicklung
  • sehr gutes Glimmverhalten
  • ergiebig in der Anwendung
Sale %
Fischgewürze in hochwertiger und edler Auslese. Für die richtige Würze ihrer Fische. • zum Marinieren oder Einreiben des Fisch oder Filet • Senfsaat, Pfeffer, Ingwer, Dill, Chilli, Lorber, Nelken und Piment
Inhalt: 100,00 g
Inhalt: 100 g
Sale %
Ausreichend für 10 L Wasser.
Räuchergut wird 10-12 Stunden eingelegt. Das Räuchergut ist danach richtig gesalzen und gewürzt. Die Räucherlaugen sind für See- und Süsswasserfische gleichermaßen geeignet. • speziell für das Räuchern von Aal abgestimmte Mischung • natürliche Gewürze, Salz und Wacholderbeeren
Inhalt: 700,00 g

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pikant einlegen oder mit sehr feinen Geschmacksnoten. Auch kannst Du über die genaue Menge der verwendeten Lauge pro Liter Wasser die Intensität des Geschmacks und des Salzes sehr gut steuern. Auch das Mischen verschiedener fertiger Laugen oder das ergänzen mit zusätzlichen Gewürzen ist eine Option. Da hilft vor allem ausprobieren und der Kreativität freien Lauf zu lassen!

Für manche Fische haben sich bestimmte Gewürzkombinationen als sehr vorteilhaft erwiesen. Deswegen haben wir auch Laugen für bestimmte Fische im Angebot. Das soll aber nicht heißen, dass Du nicht auch mal die Lauge für Aal zum einlegen Deiner Forellen nutzen kannst. Hier ist Kreativität und Experimentierfreude gefragt - zum Teil mit erstaunlich guten Ergebnissen!

Die Eigenschaften von Räuchermehl

Die Wahl des Räuchermehls hat beim Räuchern eine ganz entscheidende Bedeutung: Es entscheidet maßgeblich über den Geschmack des fertigen Produkts. Ganz allgemein gilt, harte Laub- und Obsthölzer eignen sich besonders gut, harzhaltige Hölzer wie z. B. Nadelhölzer eignen sich nicht.

Besonders beliebt ist Räuchermehl von der Buche. Es gibt einen feinen Geschmack, der den Meisten sehr gut schmeckt. Auch Erle ist beliebt, da sie ähnliche Ergebnisse erzielt. Mehle von Obstbäumen geben eher spezielle Geschmacksnoten, die sich aber durchaus lohnen ausprobiert zu werden.

Bleibt noch die Frage nach der Körnung des Mehls. Feines Räuchermehl eignet sich besonders zum heiß räuchern. Die gröberen Mehle besonders für das kalt räuchern, da diese Mehle nicht so schnell zum einsacken neigen und damit das starke Glimmen verhindert wird. Dieses würde zu einer unvorteilhaften Erhöhung der Temperatur führen, was bei dieser Räuchermethode unerwünscht ist. Tollen Rauch geben alle Körnungen und es ist durchaus einen Versuch wert, auch mal etwas gröberes Räuchermehl zum Heißräuchern zu verwenden.

Wir wünschen Dir viel Erfolg und Spaß beim Räuchern! Guten Appetit!