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Räuchern Es gibt 38 Artikel.

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Angel Shop für Räucheröfen und Zubehör bei pro-fishing.de kaufen

Auf dieser Seite sind Räucheröfen und Zubehör zum Räuchern zu finden. Jeder leidenschaftlicher Angler wird auch in gewissem Maße am Räuchern interessiert sein. Fast alle Fische lassen sich so gut zubereiten und geschmacklich Aufwerten. Die Öfen gibt es von verschiedenen Herstellern und Materialien. Bitte wähle in der Navigation das Modell, welches Dir gefällt.

Beliebte Modelle sind:


  • Räucherschränke: werden klassisch mit Holz befeuert. Das Räuchern ist auch mit Gasbrenner oder elektrisch möglich. Bieten viel Platz und haben oft mehrere Ebenen. Optimal auch zum Kalträuchern, wenn Sie die Fische weit Oben in den Ofen hängen

  • Räuchertonnen: werden mit Holz befeuert und es gibt auch Modelle mit Gasbrenner

  • Tischräucheröfen: leicht und gut zu transportieren und daher optimal beim Angel- oder Campingausflug. Gut geeignet um kleine Mengen zu zubereiten

  • Smoker Grills: sind eine Kombination aus Räucherofen und Grill und werden traditionell mit Holz oder Holzkohle befeuert. Die Garkammer eignet sich für Fisch und Fleisch als auch für Gemüse.

 

Generell wird beim Räuchern zwischen Heißräuchern und Kalträuchern unterschieden. Wer gefangene Fische selber räuchern möchte findet hier passende Tipps und das richtige Equipment. Vor dem eigentlichen Räuchern ist es erforderlich die Fische ordentlich zu reinigen und mindestens 10-12 Stunden in einer Salzlake oder einer Räucherlauge einzulegen. Wir empfehlen da die fertigen Laugen, da diese bereits fertig mit Salz und Gewürzen gemischt sind.

Die Empfehlung lautet pro Kilogramm Fisch ca. 1 Liter Räucherlauge.

Tipp: Entfernung der Kiemen verringern die hässlichen Flecken auf den Fischen.

Beim Heißräuchern, wird der Fisch etwa eine Stunde im Räucherofen gegart, dabei sollte die Temperatur bei ca 70 °C liegen. Es wird solange geräuchert bis die bekannte goldgelbe Farbe bei den Fischen entsteht. Die Temperatur lässt sich gut mit einem Thermometer überprüfen. Der Vorgang beim Kalträuchern dauert länger und die Temperatur im Räucherofen liegt dabei zwischen 15-25 °C. Zum Kalträuchern nutzt man eine Räuchermehlschale mit sehr feinem Räuchermehl. Dies sind nur Erfahrungswerte, mit etwas Übung erreichen Sie die optimale Qualität beim Räuchern.

Hochwertige Produkte und große Auswahl bei uns im Online Shop

Neben Öfen findest Du hier auch das passende Zubehör wie: Räuchermehl, Roste, Räucherthermometer, Laugen, Räucherhaken und Brennpasten.

Top Beratung und Service durch unser Team, melde dich einfach. Wir helfen gern weiter!